News Junioren

Im zweiten Qualifikationsspiel musste das Team am Samstagnachmittag zum 1.FC Grevenbroich-Süd reisen und kam mit einem wahnsinnigen 20:0 Erfolg wieder heim nach Gierath. Bereits nach neun Spielminuten stand es 4:0 für unser Team und die Messe zu dem Spiel war gelesen.

In dem total einseitigen Spiel ließ unser Team auch noch weitere gute Torchancen liegen, u. a. auch einen Elfmeter oder scheiterte am besten Spieler auf der Grevenbroicher Seite, dem Torwart! Nach zwei Spielen in der Qualifikation zur Leistungsklasse, hat das Team jetzt zwei Siege eingefahren. In der nächsten Woche (23.09.) spielt das Team dann wieder zu Hause und empfängt den SV Uedesheim.

Durch den kurzfristigen Ausfall von Max und Mika geschwächt, fuhren wir zum Spiel nach Kaarst gegen den VFR Büttgen und wollten auch im 2. Meisterspiel punkten.

Bereits in der 1. Halbzeit zeigte unsere Mannschaft trotz sehr guter Kombinationen in der Offensive, starke Schwächen in der Defensive. So gingen unsere Jungs mit einer 3:5 Führung in die Halbzeit. Nach 35 Minuten führten wir mit 3:6 und waren die überlegene Mannschaft. Leider haben die Jungs dann aber komplett den Faden verloren.

Bei strömendem Regen gewinnen unsere Jungs ihr erstes Meisterschaftsspiel ungewöhnlich hoch mit 18:2 gegen den SC Kapellen. Bereits nach 5 Minuten war das Spiel entschieden. Das Ergebnis ging am Ende mit 18:2 mehr als in Ordnung und hätte noch weit höher ausfallen können. Natürlich muss man die hochmotivierte Leistung unserer Jungs herausstellen, darf jedoch nicht vergessen dass die vermeintlich besten 2007er Kicker des SC Kapellen bereits in die D Jugend aufgerückt sind. Dies sollte jedoch nicht unsere Leistung schmälern, sondern nur davor warnen, dass es für unsere Mannschaft so einfach weitergeht. Bereits nächste Woche wartet mit dem VFR Büttgen sicherlich eine weitaus unbequemere Mannschaft auf unsere Jungs.

Das erste Pflichtspiel der Saison 2017/2018 führte das Team um die Spielführer Arif, Alexander und Nick zum Polizei SV Neuss und mit einem hochverdienten 8:1 Erfolg kehrte das Team wieder Heim und erreichte an dem Samstagnachmittag locker und leicht die 2. Runde im Kreispokal.

Unser Team erspielte sich gefühlte 20 Torchancen heraus und konnte leider „nur acht „ davon auch nutzen! Die übrigen Chancen wurden teilweise wirklich leichtfertig vergeben. Sicherlich lag es an dem nicht einfach zu bespielen Rasenplatz , aber vor allem an der Unkonzentriertheit der Jungs!

Nachdem sich die Jungs am letzten Montag mit einer phantastischen Leistung 8:2 gegen den Erler SV durchsetzen konnten, ging es am Wochenende zum Provinzial Cup der Fohlen nach Düsseldorf Büderich. Die Gruppenphase und auch das Viertelfinale konnten wir ohne Probleme überstehen. Im Halbfinale standen sich dann, die auf dem Papier besten zwei Mannschaften des Turniers mit dem 1. FC Mönchengladbach und dem SV Bdburdyck/Gierath gegenüber. Beide Teams gingen ohne Punktverlust und Gegentor ins Halbfinale. Der 1. FC Mönchengladbach, der seit Jahren über einen überragenden 2007er Jahrgang verfügt, war jedoch selbstverständlich der Favorit in diesem Spiel und auch auf den Turniersieg. Dies war auch die überwiegende Meinung der Zuschauer und teilnehmenden Trainer.