Im zweiten Qualifikationsspiel musste das Team am Samstagnachmittag zum 1.FC Grevenbroich-Süd reisen und kam mit einem wahnsinnigen 20:0 Erfolg wieder heim nach Gierath. Bereits nach neun Spielminuten stand es 4:0 für unser Team und die Messe zu dem Spiel war gelesen.

In dem total einseitigen Spiel ließ unser Team auch noch weitere gute Torchancen liegen, u. a. auch einen Elfmeter oder scheiterte am besten Spieler auf der Grevenbroicher Seite, dem Torwart! Nach zwei Spielen in der Qualifikation zur Leistungsklasse, hat das Team jetzt zwei Siege eingefahren. In der nächsten Woche (23.09.) spielt das Team dann wieder zu Hause und empfängt den SV Uedesheim.

Durch den kurzfristigen Ausfall von Max und Mika geschwächt, fuhren wir zum Spiel nach Kaarst gegen den VFR Büttgen und wollten auch im 2. Meisterspiel punkten.

Bereits in der 1. Halbzeit zeigte unsere Mannschaft trotz sehr guter Kombinationen in der Offensive, starke Schwächen in der Defensive. So gingen unsere Jungs mit einer 3:5 Führung in die Halbzeit. Nach 35 Minuten führten wir mit 3:6 und waren die überlegene Mannschaft. Leider haben die Jungs dann aber komplett den Faden verloren.

Nach dem gelungenen Start in die Saison, 1 Sieg daheim, 2 Unentschieden auswärts, traf unsere 2. Mannschaft im 4. Meisterschaftsspiel auf die 1. Mannschaft der SG Erfttal. Obwohl der Gegner erst einen Punkt geholt hat, sollte er nicht unterschätzt werden. Dies tat die Mannschaft auch zu keinem Zeitpunkt. Nach kurzem Abtasten spielte nur der SV. Bereits nach 16. Minuten stand es durch Tore von Fabian Beyvers, Michael Fabry und Andi Koyro 3:0. Bis zur Pause erhöhte Marius Hoffmann noch auf 4:0. In der Halbzeit hat Trainer Marco Bartsch anscheinend auch noch den richtigen Hebel angesetzt, denn die Mannschaft spielte gegen einen erschreckend schwachen Gegner wie aus einem Guss. Insgesamt 14 Mal trafen die Spieler des SV in das gegnerische Tor, es hätten sogar noch mehr Treffer werden können. Fabian Beyvers netzte 6 mal ein, 3 Tore schoss Michael Fabry. Des Weiteren trafen auch noch Benny Seimetz, Lukas Bättgen und Moritz Beyvers. Es war am Ende ein gut erspielter hoher Sieg, wobei man 14 Treffer auch erst mal erzielen muss. Das passiert ja nicht so oft.

Glückwunsch an Trainer und Mannschaft. Der nächste Gegner wartet am Donnerstag mit dem FC Straberg. Anstoß ist um 19:30 Uhr in Straberg.

Nach den eher schlechten Auftritten der letzten Wochen, hatte der SV vor dem Auftritt des aktuellen Spitzenreiters aus Giesenkirchen, trotzdem ein gutes Gefühl. Mannschaften die guten Fußballspielen können, liegen uns. Und genauso war es auch am Sonntag. In der ersten Hälfte zeigten sich vor über 100 Zuschauern, zwei gut organisierte Mannschaften, die wenig Torchancen auf beiden Seiten zuließen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Gierather Mannschaft jedoch druckvoller und spielerisch legte das Team von Trainer Thomas Schumacher noch eine Schippe drauf. Der zur Halbzeit eingewechselte Marcel Preckel ,tat dem Spiel des SV spürbar gut. Er war es dann auch der in der 66. Minute mit einem fulminanten Schuss aus ca. 20 Metern, dem Torhüter der Gäste keine Chance ließ. 1:0 für den SV.

Bei strömendem Regen gewinnen unsere Jungs ihr erstes Meisterschaftsspiel ungewöhnlich hoch mit 18:2 gegen den SC Kapellen. Bereits nach 5 Minuten war das Spiel entschieden. Das Ergebnis ging am Ende mit 18:2 mehr als in Ordnung und hätte noch weit höher ausfallen können. Natürlich muss man die hochmotivierte Leistung unserer Jungs herausstellen, darf jedoch nicht vergessen dass die vermeintlich besten 2007er Kicker des SC Kapellen bereits in die D Jugend aufgerückt sind. Dies sollte jedoch nicht unsere Leistung schmälern, sondern nur davor warnen, dass es für unsere Mannschaft so einfach weitergeht. Bereits nächste Woche wartet mit dem VFR Büttgen sicherlich eine weitaus unbequemere Mannschaft auf unsere Jungs.

Das erste Pflichtspiel der Saison 2017/2018 führte das Team um die Spielführer Arif, Alexander und Nick zum Polizei SV Neuss und mit einem hochverdienten 8:1 Erfolg kehrte das Team wieder Heim und erreichte an dem Samstagnachmittag locker und leicht die 2. Runde im Kreispokal.

Unser Team erspielte sich gefühlte 20 Torchancen heraus und konnte leider „nur acht „ davon auch nutzen! Die übrigen Chancen wurden teilweise wirklich leichtfertig vergeben. Sicherlich lag es an dem nicht einfach zu bespielen Rasenplatz , aber vor allem an der Unkonzentriertheit der Jungs!

Nachdem sich die Jungs am letzten Montag mit einer phantastischen Leistung 8:2 gegen den Erler SV durchsetzen konnten, ging es am Wochenende zum Provinzial Cup der Fohlen nach Düsseldorf Büderich. Die Gruppenphase und auch das Viertelfinale konnten wir ohne Probleme überstehen. Im Halbfinale standen sich dann, die auf dem Papier besten zwei Mannschaften des Turniers mit dem 1. FC Mönchengladbach und dem SV Bdburdyck/Gierath gegenüber. Beide Teams gingen ohne Punktverlust und Gegentor ins Halbfinale. Der 1. FC Mönchengladbach, der seit Jahren über einen überragenden 2007er Jahrgang verfügt, war jedoch selbstverständlich der Favorit in diesem Spiel und auch auf den Turniersieg. Dies war auch die überwiegende Meinung der Zuschauer und teilnehmenden Trainer.

20170901 e1 provinzial
Rechtzeitig vor dem Provinzial Cup der Fohlen 2017 in Düsseldorf/Büderich, bei dem unsere E1 am Samstag (2.9.2017) an den Start gehen wird, überraschten die Geschäftsstellenleiter, Karl Heinz Jensch und Karsten Neuss, unsere Jungs während des Trainings mit einem neuen Trikotsatz sowie schönen Trainingsleibchen der Provinzial Geschäftsstelle Bedburdyck.

Wir, Karsten Buckner (Jugendleiter) sowie die gesamte E1, bedanken uns für das großzügige Engagement von Karl Heinz Jensch und Karsten Neuss und werden unser Bestes geben, die Provinzial Geschäftsstelle Bedburdyck würdig zu vertreten.